Nachhaltigkeit schriftlich fixiert
In der Zusammenarbeit mit Partnern und Liefernden sind Lippenbekenntnisse zu Umweltverträglichkeit und Fairness nicht genug. Durch Rahmenverträge und Verpflichtungserklärungen wird sichergestellt, dass die Lieferanten gesetzliche Anforderungen einhalten, etwa das Gesetz zur Bekämpfung der Schwarzarbeit oder das Arbeitnehmer-Entsendegesetz. Auch auf die Einhaltung von Vorschriften des Sozialgesetzbuches (SGB IV und SGB VII) und der Regelungen zur gewerbsmäßigen Arbeitnehmerüberlassung wird geachtet. Insbesondere bei der Vergabe von Bauaufträgen sind Umweltaspekte vertraglich festgelegt.
Essen und Trinken mit gutem Gewissen
Eine besondere Rolle nimmt die Betriebsverpflegung mit ihren sieben eigenen Kantinen ein. Alle Liefernden dafür befinden sich in einem Umkreis von höchstens 50 km, in der Regel sind sie im Stadtgebiet von Frankfurt angesiedelt. Fleisch und Wurstwaren stammen aus hessischer Landwirtschaft. Jeden Tag wird auch eine fleischlose Mahlzeit angeboten, die sich zunehmender Beliebtheit erfreut. Im Jahr 2018 wurden darüber hinaus die Kunststoffbecher der eigenen Getränkeautomaten durch Becher aus 100 % nachwachsenden Rohstoffen ersetzt.